Вы здесь

ПАРЛАМЕНТУ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

ПАРЛАМЕНТУ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос о том, почему некоторые законопроекты утверждаются и вступают в силу незамедлительно, а другие пылятся на столах в Парламенте месяцами или даже годами, и больше о них ничего не слышно?

Центр независимой журналистики заинтересовался тем, существует ли кроме политических интересов, которые, как правило, являются причиной таких задержек, какой-либо законный механизм, мешающий нормальному ходу законотворчества.

Таким образом, юристы Центра узнали, что регламент Парламента не предусматривает точного срока, в течение которого законопроекты должны включаться в повестку дня заседаний законодательного органа. Они могут оставаться в режиме ожидания годами.

Исходя из вышесказанного, мы решили составить общественную петицию, к которой изначально присоединились еще 28 неправительственных организаций Молдовы, посредством которой мы просим Парламент исправить ситуацию. Мы представляем конкретные данные, аргументы и три основных требования.

Считаем невозможным, чтобы в стране с европейскими устремлениями терялись на полках десятки или даже сотни законодательных инициатив в год при том, что проекты, не рассмотренные в течение срока того созыва Парламента, когда они были поданы, становятся недействительными по его окончании.

Если Вы желаете довести до политиков мысль  о том, что тактика Парламента Вам кажется неверной и что необходимо более предсказуемое и эффективное законодательство, можете присоединиться к нам!

Прочтите и поддержите прикрепляемую петицию, распространяйте ее в социальных сетях, чтобы она привлекла как можно более многочисленную публику. Давайте напомним депутатам о том, что журналисты, гражданское общество и граждане следят за ними! Спасибо!
 

Уважаемый г-н Председатель Парламента Республики Молдова,
 
Уважаемые члены Парламента Республики Молдова,
 
В течение последних лет гражданское общество Молдовы сотрудничало с Парламентом для усовершенствования процесса творения законодательства, с уверенностью в том, что качественное сотрудничество придаст больше легитимности нормативным актам. Исходя из этих причин и убеждений, представители гражданского общества по мере необходимости разрабатывали законопроекты и сотрудничали с законодательным органом.
 
Как правило, депутаты представляются или, по крайней мере, кажутся открытыми к таким предложениям и участвуют в связанных с ними публичных обсуждениях. На словах они поддерживают инициативы гражданского общества, однако избегают брать на себя политическую ответственность, как только эти проекты направляются на рассмотрение Парламента. Таким образом, законодательные предложения гражданского общества редко регистрируются в качестве законодательных инициатив и рассматриваются Парламентом.
 
Другая проблема обнаруживается в связи с предложениями, зарегистрированными в качестве законодательных инициатив и получившими необходимые согласования, но не включенными в повестку дня Парламента для обсуждения и утверждения. Указываются различные причины: отсутствие большинства, готового голосовать за проект; приоритетность других проектов; и т.п.
 
Согласно данным, предоставленным Парламентом, в 2012 году было зарегистрировано 510 законодательных инициатив, а в 2013 – 542. Из них, в повестку дня пленарных заседаний было включено и рассмотрено около 60%, тогда как остальные все еще находятся «в работе». Накопление «законодательных задолженностей» возможно потому, что законодательство не содержит положений, обязывающих Парламент рассматривать зарегистрированные законодательные инициативы.
 
Регламент Парламента не содержит прямого указания срока, в течение которого законопроект, уже рассмотренный ответственной постоянной комиссией, должен быть включен в повестку дня заседаний Парламента. Таким образом, создаются предпосылки для задержки законодательного процесса в случае законодательных инициатив, неудобных для какой-либо парламентской фракции или группы депутатов. По этой причине, большое количество проектов, направленных на рассмотрение Парламента, теряют актуальность, поскольку включаются в повестку дня поздно или вовсе не включаются. Вследствие этого, проекты, не рассмотренные в течение парламентского срока, во время которого они были зарегистрированы, становятся недействительными.
 
Считаем, что отсутствие установленного срока включения законодательных проектов в повестку дня Парламента может способствовать политическим торгам и закулисным играм. Целесообразность или неуместность законодательных инициатив необходимо доказывать в ходе пленарных дискуссий. Кроме того, избиратели вправе знать позицию каждого депутата относительно обсуждаемых вопросов.
 
Чтобы представители гражданского общества и население понимали законодательный процесс и критерии, на основании которых принимаются или отклоняются законодательные инициативы, считаем необходимым аргументирование их утверждения или отклонения. Эта мера будет способствовать большей ответственности депутатов и оптимизации общения между Парламентом и организациями гражданского общества.
 
Учитывая вышесказанное, ПРОСИМ, чтобы депутаты Парламента РМ:

  1. Были более открытыми в отношении законодательных инициатив гражданского общества, включая их в обсуждения в рамках постоянных парламентских комиссий, и обеспечивали нейтральность и прозрачность решений об их утверждении или отклонении;
  2. В целях укрепления согласованности действий и взаимного доверия, аргументировали, с письменным извещением отправителя, решения об утверждении или отказе в утверждении предложений гражданского общества, направленных на рассмотрение Парламента;
  3. Устранили пробелы в законодательстве, установив в Регламенте Парламента конкретный срок для включения законодательных инициатив в повестку дня пленарных заседаний после их обсуждения в постоянных комиссиях.

 
Центр независимой журналистики
Ассоциация электронной прессы
Центр «Acces-info»
Ассоциация независимых тележурналистов
Центр журналистских расследований
Центр молодого журналиста
Комитет по свободе прессы
Promo-LEX
Transparency International – Молдова
Национальный совет молодежи Молдовы
Институт по защите прав человека и основных свобод
Институт по правам человека
Посольство прав человека
Ассоциация женщин по охране окружающей среды и устойчивому развитию
Keystone Молдова
Каритас Молдова
Центр политики и исследований в области здравоохранения
Лига людей живущих с ВИЧ Республики Молдова
Альянс Организаций для людей с ограниченными возможностями
Центр реабилитации и социальной интеграции детей с ограниченными умственными возможностями «КУЛТУМ»
                Ассоциация «Мотивация»
                Ассоциация глухих детей Молдовы
                Ассоциация по реабилитации и социальной интеграции детей с синдромом Дауна
                Ассоциация по поддержке детей с особыми потребностями
                Ассоциация по поддержке детей с ограниченными физическими возможностями Молдовы
                Ассоциация людей с нарушениями слуха «Кантемир»
                Ассоциация «Вербина»
                Центр юридической помощи для людей с ограниченными возможностями
                Центр «Сперанца» 

0 Подписи. Если поддерживаешь идею, подпиши!

Видеопродукция

Cetățenii trebuie să fie informați corect și obiectiv de către mass-media, iar jurnaliștii să aibă acces la orice informație de interes public - acesta este mesajul unei noi producții video lansate de Centrul pentru Ju

У граждан есть право знать, кто владеет средствами массовой информации, чтобы иметь возможность осознанно выбирать информацию и не подвергаться манипуляции анонимных владельцев, использующих прессу в собственных интересах – в этом заключается смысл

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) продолжает общественную кампанию по обеспечению свободного доступа прессы на заседания Парламента, с тем, чтобы СМИ могли объективно и всесторонне освещать работу законодательного органа и достоверно информировать граждан.