Вы здесь

Регламентирование использования дронов в проекте Воздушного кодекса

05 апреля 2017
403 просмотра
Андрей Бивол, Адвокатское бюро «Хангану, Тэнасе и партнеры»
 
Недавно, в Парламенте была зарегистрирована  законодательная инициатива об утверждении Воздушного кодекса. Проект будущего нормативного акта впервые в Молдове регламентирует применение дронов.

Юридическое определение

Для определения дронов в проекте закона используется термин «беспилотный летательный аппарат» (далее «БПЛА»). Примерно такой же термин (на англ. «unmanned aircraft» (UA)) официально используется Международной  организацией  гражданской авиации (ИКАО) и, с недавних пор, Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

Регистрация

Статья 19 законопроекта предусматривает регистрацию гражданских воздушных судов, находящихся во владении и пользовании физических и юридических лиц Республики Молдова, в Авиационном реестре.

В случае БПЛА, в соответствии с ч. (6) ст. 19, свидетельство о регистрации должно всегда находиться у лица, обеспечивающего дистанционное управление воздушным судном.

Следует отметить, что ч. (10) ст. 19 предусматривает, что в случае подачи запроса о регистрации в Авиационном реестре нового типа воздушного судна, расходы, связанные с обучением персонала административного органа, полномочного в вопросах осуществления политики в области гражданской авиации, несет заявитель. При последующей регистрации воздушных судов того же типа в Авиационном регистре, последующие заявители будут солидарно компенсировать затраты на обучение персонала административного органа, полномочного в вопросах осуществления политики в области гражданской авиации.

Учитывая, что до сих пор БПЛА в Молдове не регистрировались, первым заявителям, помимо регистрационного взноса, придется оплатить расходы, связанные с подготовкой кадров ОГА для регистрации БПЛА.

Летная годность

Законопроект устанавливает ряд обязательных условий для обеспечения летной годности воздушных судов. Одним из условий является обладание сертификатом летной годности, выдаваемым ОГА. Тем не менее, ст. 20 ч. (1) освобождает БПЛА от необходимости иметь сертификат летной годности, но обязывает соблюдать требования к летной годности, установленные в Авиационных правилах.

Персонал воздушного судна

Законопроект не предусматривает каких-либо специальных условий (обучение, тестирование, медицинское обследование и т.д.) для авиационного персонала БПЛА. Тем не менее, ст. 22 ч. (3) предусматривает обязанность ОГА утверждать требования к этим лицам. Таким образом, можно ожидать в дальнейшем утверждение правил для пилотов БПЛА.

Эксплуатация БПЛА

Проект кодекса в ст. 26 ч. (3) предусматривает несколько категорий воздушных операций. Полеты БПЛА в целях журналистской деятельности, на наш взгляд, можно рассматривать как некоммерческие операции. Из категорий некоммерческих операций, предусматриваемых законопроектом, эксплуатацию БПЛА в целях журналистской деятельности можно включить в следующие: а) полеты в собственных интересах; б) частные полеты.

Разрешение на некоммерческие операции

Физические и юридические лица, намеревающиеся осуществлять некоммерческие операции на территории Республики Молдова, должны будут представить предварительное заявление в ОГА. Пока неясно, будет ли необходимо подавать заявление на каждый полет или на определенный период времени. Кроме того, остается неясным, будет ли достаточно заявления или все-таки будет требоваться предварительное разрешение.

Полеты в особых зонах

Особого внимания заслуживает ст. 33 («Другие полеты») законопроекта, регулирующая операции, не входящие ни в одну из перечисленных категорий операций. Так, ст. 33 предусматривает, что
«(1) Полеты воздушных судов согласно Приложению № 2 настоящего Кодекса  могут совершаться без предварительного разрешения административного органа, осуществляющего политики в области гражданской авиации, только в особых зонах».
Приложение № 2 к проекту Воздушного кодекса содержит перечень типов воздушных судов, для которых предусмотрены иные условия, чем для воздушных судов, использующихся в качестве авиационного транспорта. Ч. 9 Приложения № 2 включает «воздушные суда без пилота на борту, операционной массой до 150 кг».

Из текста ст. 33 следуют два вывода:

  1. Использование БПЛА массой, не превышающей 150 кг, возможно без предварительного разрешения или заявления (остается в силе только требование о регистрации);
  2. Полеты данных БПЛА разрешаются только в особых зонах.

Регламентирование БПЛА на европейском уровне

В настоящее время существует проект Регламента Европейской комиссии относительно БПЛА. Документ подробно регламентирует такие аспекты, как конструкция, сертификация, требования к летной годности, требования к персоналу, категории БПЛА и операции. Проект документа оставляет широкой спектр вопросов на усмотрение национальных авиационных властей в смысле установления подробных условий и пространства для использования БПЛА. Утверждение и опубликование Регламента планируются на 2017 год, а вступление в силу – на 2020 год.
_____________________
Статья было опубликована в рамках проекта «Общественные кампании для обеспечения прозрачности структуры собственности СМИ, доступа к информации и продвижение ценностей ЕС и европейской интеграции», осуществляемого ЦНЖ, который, в свою очередь, является частью проекта «Партнерства для Устойчивого Гражданского Общества в Молдове», осуществляемого FHI 360.

Публикация данного материала стала возможной благодаря щедрой помощи американского народа, предоставленной через Агентство США по международному развитию (USAID). Мнения высказанные принадлежат автору  и не отражают в обязательном порядке взгляды USAID или Правительства США.