Вы здесь

«Orhei TV» и «Televiziunea Centrala» будут рентранслировать еще больше российских передач. Администрация утверждает, что хочет быть «ближе к телезрителям»

04 февраля 2020
253 просмотра
С 3 февраля, телеканалы «Orhei TV» и «Televiziunea Centrala», связанные с политиком и бизнесменом Иланом Шором, начали ретранслировать передачи российского телеканала «TVCi» («ТВ-Центр») и сериалы турецкого канала DTV. Администрация поставщиков медиауслуг утверждает, что она изменила сетку вещания на основании опросов и просьб телезрителей.  
Представители «Orhei TV» и «Televiziunea Centrala» объявили, что будут транслировать экономические, социальные, культурные, научные передачи и программы для детей. Думитру Китороагэ, администратор вышеупомянутых телеканалов, уточнил для «Media Azi», что сетка вещания была изменена по запросу публики, «исходя из результатов опросов и того, что люди хотят видеть». «У нас есть официальная статистика от определенных компаний-измерителей телеаудитории, мы знакомы с тенденциями и мы приняли решение ретранслировать именно этот контент, который ближе телезрителям», – объяснил Китороагэ.

Совет по телевидению и радио (СТР) утверждает, что был проинформирован об изменениях в сетке вещания этих телеканалов. Вместе с этим, 30 декабря 2019 г. СТР утвердил структуру медиауслуг и еженедельные сетки вещания.

Лия Гуцу, глава Управления СТР по лицензированию, авторизации и мониторингу, заявила, что с помощью этого контента оба телеканала охватят 30% сетки вещания каждый. Таким образом, в эфире будут показываться фильмы, документальные фильмы и сериалы канала TVCi из Российской Федерации и исключительно сериалы телеканала DTV. «Когда поставщик медиауслуг решает ретранслировать контент определенного зарубежного телеканала, он обязан представить прилагаемые договоры или соглашения, в зависимости от их наличия. Два вышеупомянутых телеканала представили договоры, датированные 2 декабря 2019 г. Кроме того, они также представляют ежегодные отчеты. Я провела проверку – там содержится та же информация, что и в утверждённой структуре аудиовизуальных медиауслуг», – объяснила Лия Гуцу.

Video: Facebook/Maxim Djamanov

«Orhei TV» и «Televiziunea Centrala» владеет компани «Media Resurse» SRL, основанная компанией «Klassika Media». Последняя, в свою очередь, принадлежала Рите Цвик, которая недавно скончалась. Думитру Китороагэ уточнил, что, согласно законодательству, права на владение должны быть переданы её мужу, Владимиру Новосадюк, директору агентства Спутник и её дочери.

 foto: Orhei TV