Вы здесь

Инициатива, запрещающая рекламу азартных игр в средствах массовой информации, принята в окончательном чтении

25 ноября 2021
545 просмотров
Законопроект о запрете рекламы азартных игр в СМИ был принят во втором чтении на пленарном заседании Парламента 25 ноября. За поддержку проекта проголосовали 56 депутатов. Данная инициатива принадлежит партии «Действие и солидарность».

Согласно документу, запрещаются в любой форме, прямой или косвенной, рекламные акции для продвижения и/или стимулирования всех видов азартных игр (включая лотереи и ставки на спортивные соревнования/мероприятия, моментальные лотереи), в том числе реклама на радио и телевидении, в печатных СМИ, в кино и видеоуслугах, через Интернет, с использованием телефонных сетей. Законопроект также предусматривает санкции для тех, кто будет размещать или транслировать рекламу об эксплуатации азартных игр.

Авторы утверждают, что азартные игры создают жертв и зависимость среди наиболее уязвимых слоев общества, в том числе среди несовершеннолетних.

Изменения будут внесены в Закон об организации и проведении азартных игр, Закон о рекламе, Кодекс об аудиовизуальных медиауслугах и Кодекс о правонарушениях.

В ходе публичных дебатов по законопроекту представители ряда СМИ и агентств по продаже рекламы отметили, что, если депутаты одобрят инициативу о запрете продвижения и рекламы всех видов азартных игр, это скажется на них с финансовой точки зрения.