Вы здесь

Как писать о меньшинствах и социально-уязвимых группах?

12 февраля 2014
1560 просмотров

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) объявляет о записи журналистов для участия в тренинге, фокусирующемся на корректном освещении в прессе проблем меньшинств и социально-уязвимых групп, который состоится в период с 28 февраля по 1 марта 2014 года.
 
В ходе обучения будут проведены теоретические занятия, представление примеров из практики, работа в группах, анализ положительных и отрицательных примеров на основании материалов, освещающих истории из жизни и проблемы меньшинств и социально-уязвимых групп. Кроме того, у слушателей курса будет возможность участвовать в конкурсе совместных работ, которые они будут создавать в командах.

Ведущие программы: Тайрон Шоу, медия эксперт из Соединенных Штатов Америки, Алина Раду, директор газеты «Ziarul de Gardă», а также Петру Маковей, директор Ассоциации независимой прессы.

Просим заинтересовавшихся представить свое резюме до 21 февраля по адресу coordonatorATijcDOTmd. Расходы на проживание и питание оплачиваются организаторами.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (022) 21 36 52, в Департаменте обучения и связей с общественностью. Контактное лицо: Кристина Бобыркэ, координатор программ ЦНЖ.
 
Тренинг организуется в рамках проекта «Продвижение прав меньшинств и уязвимых групп в приднестровском регионе и в АТО Гагаузия посредством средств массовой информации», осуществляемого ЦНЖ при финансовой поддержке партнерской организации «Civil Rights Defenders», Швеция.

* заменить AT на „@” și DOT на „.