Вы здесь

Компания, зарегистрированная по тому же адресу, что и холдинг Плахотнюка, получила лицензию на вещание для нового телеканала – «Canal 5»

04 октября 2019
56 просмотров
На голубых экранах появится новый телеканал « Canal 5» В ходе заседания от 4 октября, 5 голосами «за» и одним «против», Совет по телевидению и радио (СТР) выдал лицензию на вещание данному телеканалу, которым владеет «Media Content Distribution». Компанией управляет Лилиан Буштюк и она зарегистрирована на адрес холдинга бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка.

«Canal 5» будет телеканалом общей направленности и будет рентранслировать передачи телеканала «Peterburg» – Пятый канал из Российской Федерации. Администратор канала Лилиан Буштюк сообщил, что у компании есть подписанный контракт с «Телерадиокомпанией Петербург», на основании которого она получила лицензию исключительно на трансляцию на территории Республики Молдова программ российского телеканала.

СТР официально запросил у «Телерадиокомпании Петербург» информацию о субъектах, с которыми она подписала контракты на распространение. Полученный СТР ответ гласит, что право на рентрансляцию контента российского телеканала принадлежит «Media Content Distribution», а контракт с предыдущими молдавскими партнерами – «ITV» был расторгнут в феврале 2019 г.

В ходе заседания также выступила представитель «ITV» Наталья Полякова, которая заявила, что право на трансляцию контента «Пятого канала» было отобрано у них путём рейдерской атаки и что «ITV» оспарит решение СТР.

Лилиан Буштюк не прокомментировал эти обвинения, а члены СТР заявили, что компании должны самостоятельно регулировать свои отношения.

Администратор нового телеканала уточнил, что представляемая им компания является учредителем радиостанции «Maestro FM». Он заявил, что уже подписал контракты на размещение и установку студии. Администратор полагает, что сможет создавать около 46% местного продукта, из которых 90% – на румынском языке.

Член СТР Ольга Гуцуцуй поинтересовалась, имеет ли «Media Content Distribution» что-либо общее с «крупнейшим меди-холдингом в Молдове», так как её адрес схож с адресом холдинга Плахотнюка – Кишинэу, ул. Гиочеилор 1. «Компания-производитель располагается по этому адресу потому, что важно находиться как можно ближе к процессу производства», – объяснил Буштюк.

Ранее, Лилиан Буштюк исполнял обязанности администратора предприятия «TELEFE M International» (ликвидировано), которое было основано «OTIV PRIME» B.V.