Вы здесь

Объявляется набор в Высшую школу журналистики на 2015-2016 учебный год

10 марта 2015
1319 просмотров
Высшая Школа Журналистики  (ŞSAJ) объявляет набор на 2015-2016 учебный год. ŞSAJ является проектом Центра Независимой Журналистики, созданная в сотрудничестве с Школой Журналистики Миссури (США) и Парижским центром профессионального формирования (Франция).

Занятия в школе ведутся на основе постуниверситетской программы в соответствии с высочайшими международными стандартами в журналистике на уровне Европы и США.

В Высшую Школу Журналистики принимаются выпускники высших учебных заведений в различных областях (социо-гуманитарные науки, техническая сфера, искусство, медицина и др.). Обучение платное (принимается и спонсорская помощь со стороны неправительственных или коммерческих медиа-организаций). Лучшие студенты получат стипендии и скидки на оплату учёбы.

Среди преподавателей Высшей Школы Журналистики – молдавские журналисты. Школа обеспечивает техническим оборудованием для фото-, видео - и радиокурсов, а также необходимыми материалами для развития определённых практических навыков в области журналистики.

Учебный год длится 10 месяцев,  занятия проводятся с понедельника по пятницу и предусматривают постоянную посещаемость. Среди основных дисциплин школы: написание новостей, теле и радиожурналистика, законодательство и этика СМИ, online-журналистика, журналистские расследования, экономическая и бизнес журналистика, фотожурналистика, менеджмент СМИ и др.

Подробности можно узнать на сайте www.scoaladejurnalism.md.

Отбор кандидатов производится на основании документов, которые должны включать:
- резюме,
- типовое заявление, (находится на сайте www.scoaladejurnalism.md),
- мотивационное письмо,
- три журналистских материала (не является обязательным условием, чтоб статьи были ранее опубликованы),
- две рекомендации,
- копию диплома о высшем образовании (выпускники 2015 года представляют справку из вуза, в которой подтверждается, что они обучаются на последнем курсе),
- копию удостоверения личности.
 
Приём будет производиться на базе письменного теста и собеседования.
 
Документы можно подавать до 10 апреля 2015 года, 18.00, по адресу Высшая Школа Журналистики, улица Тигина 49/4, 3 этаж, Кишинэу. Тел: (+373 22) 92 94 40; email: vmarin@scoaladejurnalism.md