Вы здесь

Ознакомительные поездки в странах ЕС для журналистов с Молдовы

16 октября 2014
1778 просмотров
Центр независимой журналистики (ЦНЖ) объявляет конкурс для журналистов, желающих принять участие в программе ознакомительных поездок в Румынию, Чехию и Венгрию. Будут сформированы три группы по 4-5 журналистов из всех регионов Молдовы, в том числе Гагауз-Ери и приднестровского региона, которые поедут в ознакомительные поездки в одну из перечисленных стран, в ноябре 2014. Ознакомительные поездки организованы при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), FHI 360 проекта "Партнерство для устойчивого гражданского общества в Молдове".

Кто: журналисты из печатныx и онлайн-СМИ, а также радио и ТВ, заинтересованные в продвижении европейской интеграции Республики Молдова, с журналистским опытом не менее двух лет, которые владеют английским языком на уровне общения, и у которых есть мотивация и умение работать в межкультурной среде.
Цель: ознакомительные поездки организуются в целях содействия обмену опытом и методов на темы, связанные с ЕС, европейских ценностей и роли СМИ в процессе интеграции нашей страны в Европейское сообщество.
Досье для конкурса должно содержать:

  • анкета в котором будет указанна выбранная страна и мотивация сделанного выбора и два материала которые будут сделаны после визита; Скачать анкету можно здесь.
  • письмо поддержки от редактора (с подписью и печатью), подтверждающие, что материалы будут опубликованы. Крайний срок для публикации материалов является 30 ноября 2014.
Досье должны быть предоставлены в Цнж до 17 октября, 18.00 или отправлены на электронный адрес: coordonator@ijc.md. Досье, представленные позже указанного срока, не будут рассматриваться.

Контакты: Кристина Бобыркэ, Руководитель департамента обучения и коммуникаций, тел. 0 (22) 213652.
Примечание: кандидаты должны иметь биометрический паспорт или сами легализовать визу.
 

Ознакомительные поездки организованы в рамках проекта «Общественные кампании для обеспечения прозрачности структуры собственности СМИ, доступа к информации и продвижение ценностей ЕС и европейской интеграции», осуществляемого ЦНЖ.
Данные ознакомительные поездки стали возможными благодаря щедрой поддержке американского народа посредством Агентства США по Международному Развитию (USAID).