Вы здесь

Освещение в СМИ темы многообразия и национальных меньшинств в Молдове

04 июня 2019
679 просмотров
Миссия ОБСЕ в Молдове организует двухдневный семинар по особенностям освещения темы многообразия и национальных меньшинств в Молдове. В ходе семинара участники рассмотрят международные и местные стандарты журналистской этики, которые необходимо соблюдать при освещении темы национальных меньшинств, а также поговорят о том, как язык вражды может стать угрозой для межнационального согласия. Наряду с факторами, которые приводят к появлению в дискриминации и стереотипов в текстах СМИ, будут обсуждаться успешные примеры противодействия этим явлениям. Участники также узнают, как журналисты в своей повседневной работе могут способствовать межкультурному диалогу и всестороннему и плюралистическому обсуждению общественно важных тем в многоэтничных обществах.

По итогам семинара участники, которые хотели бы написать статью на тему, относящуюся к предмету семинара, смогут получить персональную консультацию у одного из тренеров.

Семинар будут проводить местный и международные тренеры.

Семинар проводится в сотрудничестве с Советом по телерадиовещанию Молдовы в рамках плана действий по Национальной стратегии укрепления межэтнических отношений. Миссия поддерживает молдавские власти в реализации политики, которая повышает значение многообразия Молдовы как ценности и продвигает идею толерантности, которые, в свою очередь, являются важными предпосылками для процесса приднестровского урегулирования.

Как принять участие?

К участию в семинаре приглашаются журналисты с обоих берегов Днестра.

Чтобы принять участие, необходимо заполнить заявку и отправить ее вместе с резюме на MtMpress@osce.org. В теме письма необходимо указать «Семинар по журналистике». Отбор участников производится на конкурсной основе.

Крайний срок подачи заявок - 19 июня 2019 года.

Языки семинара - румынский и русский, также будет предоставлен синхронный перевод. Миссия ОБСЕ в Молдове покроет расходы на проезд и проживание для нескольких участников.

Форма заявки