Вы здесь

После повторной просьбы, Министерство здравоохранения объявило о проведении первой онлайн-конференции с участием журналистов

30 апреля 2020
317 просмотров
Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ) объявило, что в пятницу, 1 мая, оно проведет первую онлайн-конференцию с участием журналистов. Это заявление последовало после того, как кризисная ячейка журналистов, созданная Центром независимой журналистики, повторно обратилась к министерству по этому поводу.

В сообщении пресс-службы министерства уточняется, что в ходе онлайн-конференции будет представлена ситуация по стране в связи с пандемией Covid-19 и представители СМИ смогут задавать вопросы. Редакции попросили делегировать по одному представителю от каждой для того, чтобы принять участие в конференции. Каждый из участников сможет задать не более двух вопросов.

По информации Министерства здравоохранения, подобные онлайн-конференции будут проводиться еженедельно.

Кризисная ячейка журналистов, созданная ЦНЖ с целью требования от властей прозрачности и доступа к информации во время чрезвычайного положения, 13 апреля направила в министерство совместную просьбу, подписанную 25 медийными организациями и учреждениями. После этого призыва, Министерство взяло на себя обязательство организовывать конференции в расширенном формате один раз в неделю, но этого не произошло. Впоследствии, кризисная ячейка журналистов направила еще одно обращение, в котором просила учреждение соблюдать свои обязательства по отношению к СМИ.