Вы здесь

Почтальоны будут доставлять пенсии, но не газеты. Представители ряда периодических изданий требуют исправить положение

31 марта 2020
205 просмотров

Редакции ряда периодических изданий утверждают, что национальный оператор «Posta Moldovei» приостановил почтовые услуги на неопределенный срок», начиная с 30 марта. СМИ были уведомлены об этом посредством официального письма, за три дня до этого. Несмотря на это, почтальоны будут продолжать доставлять гражданам пенсии и другие социальные выплаты. 

В письме, временно исполняющий обязанности генерального директора «Posta Moldovei» Виталие Захария сослался на специальный режим работы, введённый с целью защиты сотрудников на время чрезвычайного положения, уточнив, что почта будет оказывать «только услуги первой необходимости».

В ответ журналисты заявили, что не могут издавать газеты и журналы, потому что распространители не доставляют их читателям и подписчикам. В обращении, подписанном представителями ряда изданий, а также Ассоциацией независимой прессы (АНП), они выражают свое сожаление в связи с возникшей ситуацией и объявляют, что будут информировать общественность только в режиме онлайн, на порталах и сайтах, до тех пор, пока «Posta Moldovei» не возобновит рассылку печатных изданий.

Подписавшиеся просят власти Республики Молдова «уточнить период приостановления услуг по распространению периодических изданий и определить решения для его возобновления в кратчайшие сроки, в условиях, безопасных для почтальонов и бенефициаров почтовых услуг». «Мы обращаем внимание властей на то, что прекращение выпуска периодических изданий повлияет на степень информированности важной части населения, в том числе сотен тысяч жителей сельской местности и приведет к полной или частичной приостановке экономической деятельности редакций и некоторых полиграфических предприятий», – также говорится в обращении.

В связи с распространением эпидемии Covid-19, в Республике Молдова была приостановлена работа киосков по продаже газет.

Источник фото: Лилиана Кроитор