Вы здесь

Разрешает ли новый Кодекс аудиовизуальных медиауслуг передачу лицензии на вещание радиостанции или телеканала?

03 февраля 2020
409 просмотров
Вопрос: Компания, которой я управляю, владеет лицензией на вещание одного телеканала. Я бы хотел, чтобы телеканал, участвуя в различных проектах, получил финансовую поддержку. Поэтому я намереваюсь передать лицензию на вещание НПО, которой я также владею. Какие документы я должен представить Совету по телевидению и радио?

Ответ: Часть (9) статьи 26 нового Кодекса аудиовизуальных медиауслуг, вступившего в силу с 1 января 2019 г. отмечает, что лицензия на вещание радиостанции или телеканала не может быть передана.

В законе, передача означает передачу другому лицу, физическому или юридическому, за плату или бесплатно, своих прав посредством договора.
 
Как следствие, решением для вас может стать реорганизация SRL в НПО. Для этого следует отправить Совету по телевидению и радио предварительный запрос, на основании части (5) статьи 25 Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах.
 
В случае удовлетворения запроса, изменения в содержание лицензии на вещание вносятся бесплатно.
 
Рубрика «Юрист прессы» была создана Центром независимой журналистики, с целью поддержать деятельность журналистов и средств массовой информации, предоставляя им правовые решения, адаптированные к каждому конкретному случаю. В каждую пятницу Вы можете узнать ответы на вопросы, связанные с защитой чести, достоинства и профессиональной репутации, доступом к информации, правом на частную жизнь, с правовым статусом СМИ, авторским правом и т. д. Ответы, которые были даны в рамках этой рубрики ранее, Вы можете найти здесь.