Вы здесь

Руководитель государства так и не промульгировал Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг

29 ноября 2018
325 просмотров
Президент Республики Молдова Игорь Додон и во второй раз не подписал Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг. Это подтвердил сегодня пресс-секретарь президента Максим Лебединский.
«На данный момент он (Кодекс - прим.ред.) не был промульгирован президентом страны», - сказал в среду, 28 ноября, для «Media-azi» Максим Лебединский.

Согласно законодательству, руководитель государства обязан промульгировать закон не позднее двухнедельного срока со дня регистрации закона в Аппарате Президента.
Как сообщила нам старший специалист Президентуры Наталья Залишевская, Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг поступил в Аппарат Президента 12 ноября.
Ранее, 14 ноября, спикер Андриан Канду объявил на странице в Facebook, что он подписал и направил для обнародования Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг.

Согласно законодательству, президент страны может предложить Парламенту пересмотреть закон только единожды. Если депутаты настаивают на своем прежнем решении, Президент обязан промульгировать закон не позднее двухнедельного срока со дня регистрации закона в Аппарате Президента.
Ранее, когда президент Игорь Додон отказался обнародовать закон во второй раз, его президентские полномочия были приостановлены Конституционным судом, а законы были обнародованы спикером парламента Андрианом Канду, который получил статус вр.и.о.