Вы здесь

Союз журналистов был вынужден покинуть помещения, расположенные в Доме печати. Валериу Сахарняну: «Мы создадим новый союз!»

02 марта 2017
1154 просмотра
Союз журналистов Молдовы (СЖМ) должен покинуть помещение, занимаемое им в здании Дома печати, в понедельник, 6 марта. В результате тяжбы с Государственным предприятием Дом печати, суд обязал Союз журналистов покинуть офис, занимаемый им многие годы.

Судебный исполнитель Вероника Касиан явилась в офис Союза журналистов в четверг, 2 марта, чтобы привести в исполнение решение суда. На закрытом заседании сторон, по требованию действующего председателя Союза, исполнение судебного решения было перенесено на понедельник, 6 марта. Вероника Касиан не пожелала сообщить нам дальнейшие подробности, заявив, что «вся информация относительно данного процесса является конфиденциальной. Спрашивайте у спорящих сторон».

Валериу Сахарняну разъяснил «Media Azi», что это затянувшийся конфликт. «Данная ситуация сложилась в результате того, как руководство Дома печати периодически повышало арендную плату и налагало на нас штрафные санкции, что привело к созданию долга на сумму более 200 тысяч леев», - утверждает действующий председатель СЖМ. На вопрос, как он намерен действовать дальше, г-н Сахарняну заявил, что для аренды есть и другие помещения: «Думаю, мы найдем что-нибудь. Создадим новый Союз журналистов!».

С 1994 г. по сегодняшний день комплекс Дом печати находится под управлением Правительства Республики Молдова через структуру, подчиненную Государственной канцелярии. На протяжении лет Союз журналистов неоднократно обращался к Правительству с ходатайством о том, чтобы помещение было передано в пользование организации профессиональных журналистов, но данные обращения остались без ответа.