Вы здесь

Телевидение без ведущих и репортеров. R LIVE TV намеревается начать вещание в середине ноября.

30 октября 2020
447 просмотров
Администрация нового телеканала R LIVE TV планирует его запустить в середине ноября. Директор телевидения Думитру Цыра утверждает, что телевизионный канал будет работать без ведущих и репортеров, а большая часть контента будет транслироваться в прямом эфире. Совет по телевидению и радио (СТР) 1 октября выдал лицензию на вещание новому поставщику медиауслуг получил лицензию на вещание в Аудиовизуальном совете (СА) 1 октября, но до сих пор решение не было опубликовано в Официальном Мониторе. 

Думитру Цыра, директор компании Bright Communications, учредитель пресс-группы "Realitatea", владеющей лицензией на вещание R LIVE TV, сказал Media Azi, что редакция уже готова начать свою деятельность, но находится в режиме ожидания из-за того, что до сих пор не было опубликовано решение Совета о выдачи лицензии. «Не думаю, что это совпадение, но, что поделать... В принципе, мы уже готовы, но мы ждем, когда решатся все эти формальности и нам выдадут лицензию. Надеюсь, может быть, 15 ноября мы сможем начать. Сегодня я заглянул в «Официальный Монитор», и снова не нашел решения совета, а это значит, что скорее всего оно будет опубликовано только в следующую пятницу», - прокомментировал Цыра.

Он уточнил, что телевидение будет отличаться от других телеканалов, действующих на рынке, тем, что будет транслировать несколько программ в прямом эфире, а новости будут транслироваться без ведущих. «Мы хотим реализовать новую концепцию телевидения. Фактически, мы попытаемся перенести некоторые идеи и концепции из Интернета на телевидение. Главным редактором будет Ирина Лука. У нас не будет ведущих, репортеров и т. д. У нас будут работать редакторы в отделе новостей, и все, что мы будем делать, - это вещать прямые трансляции. У нас есть сотни, тысячи небольших образовательных, информативных и забавных анимационных фильмов. Мы будем выпускать новости каждый час, и, по сути, мы будем постепенно трансформироваться в реалити-ТВ», - объяснил нам Думитру Цыра.

По его словам, аудитория телеканала будет составлять, в основном, телезрители которые потребляют новости в течение дня. «Это будет свежее телевидение, понятное и, по большей части, оно будет предназначено для людей, которые смотрят телевизор в течение дня, то есть для тех, кто находится в офисе или остается дома», - добавил медиа-менеджер.

Думитру Цыра утверждает, что штат телеканала состоит из 14 сотрудников, которые будут выполнять свою работу, а финансовые вложения пока не превышают 50 000 евро. Цыра, бывший гендиректор Publika Media Group (2009-2013), основатель пресс-группы Realitatea, в которую входят Realitatea TV и порталы realitatea.md, realidadealive.md (rlive.md), golos.md, bani.md , kankan.md, topmedia.md, stireata.md.

 
Фото: realitatealive.md