Вы здесь

Фотожурналист Константин Григорицэ протестует перед Государственной Резиденцией

12 декабря 2017
538 просмотров
Фотожурналист Константин Григорицэ снова не был допущен к участию в конференции президента Республики Молдова Игоря Додона. Он устроил одиночный протест 12 декабря, когда проводилась конференция, перед Государственной Резиденцией, против  позиции администрации президента, которая не позволила ему участвовать в организованных ею мероприятиях.

Отвечая на вопрос журналистки PRO TV Chişinău, почему фоторепортеру не разрешено участвовать в мероприятиях, организованных администрацией президента, Игорь Додон ответил, что он не несет ответственности за предоставление аккредитаций.

Первоначально Константин Григорицэ рассказал о своем протесте в социальных сетях. По его словам, администрация президента вводит новые правила участия в конференциях с участием президента Додона и требует отдельной аккредитации для каждой подобной конференции. В поддержку этих заявлений Григорицэ опубликовал скриншот коммюнике, присланного журналистам пресс-службой администрации президента, в котором сообщается, что журналисты, желающие принять участие в конференции 12 декабря, должны подать заявки на получение аккредитации.

Коммюнике невозможно найти на веб-сайте администрации президента, однако аналогичное заявление появилось на странице президента Додона в Facebook.

Главный консультант пресс-службы администрации президента Кармена Лупей также подтвердила в беседе с представителями Media-azi.md, что дополнительная процедура аккредитации таких масштабных мероприятий практикуется во всем мире.

Уточним, что фотокорреспондент Константин Григорицэ подал иск против аппарата президента и самого президента Додона за ограничение доступа к информации.