Вы здесь

Холдинг Плахотнюка в «Kroll 2»? Какие СМИ фигурируют в списке бенефициаров «кражи миллиарда»

12 июля 2019
52 просмотра
Компании, аффилированные с бывшим председателем Демократической партии Владимиром Плахотнюком или принадлежащие ему, фигурируют в списке бенефициаров денег, выведенных из банковской системы Молдовы. Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый опубликовал в социальных сетях вторую и третью части отчета «Kroll», которые включают список компаний, предположительно воспользовавшихся украденным миллиардом.

Некоторые из них – «OTIV Prime Holding», «Prime Management» SRL, ICS «Prime TV» и другие, могут быть связаны с Владом Плахотнюком.
В состав «OTIV Prime Holding» BV входили пять компаний, среди которых и «Prime Media». Компания «Prime Management», руководящая телеканалами, связанными с Плахотнюком, была создана в 2010 году. «Prime Management» фигурирует как единственная компания Плахотнюка в его декларациях об имуществе за 2010–2014 гг.

Помимо Владимира Плахотнюка, совладельцем «Prime Management» был бывший председатель Парламента Андриан Канду.
В отчете «Kroll» можно найти и другие компании, связанные с Владом Плахотнюком – это «Finpar Invest» SRL и «Gemeni» SA.
Недавно портал «RISE Moldova» писал, что несколько объектов, зарегистрированных за «Finpar Invest» – компанией, аффилированной депутатом-демократом Владимиром Плахотнюком, были арестованы следователями в рамках уголовного дела по отмыванию денег. Помимо прочего, арест был также наложен на телестудии компании, в которых на данный момент работают телеканалы «Prime TV», «Publika TV», «Canal 2» и «Canal 3», а также радиостанции «Publika FM» и «Muz FM».

В пятницу, 12 июля, пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Анжела Старински заявила Unimedia.info, что в деле о краже миллиарда фигурирует ряд объектов собственности, зарегистрированных за компанией «Finpar Invest» SRL.