Вы здесь

ЦНЖ проведет торжественное награждение в рамках премии Клуба прессы «Журналисты года – 2020»

07 октября 2020
133 просмотра

Центр независимой журналистики (ЦНЖ) и Комитет по свободе печати (CLP) организует 26-й ежегодный гала-концерт Клуба прессы для вручения премии «Журналисты года – 2020». Как и в предыдущие годы, цель мероприятия – поощрить усилия молдавских журналистов по созданию качественной прессы в соответствии с международными отраслевыми стандартами.

В этом году авторы материалов, опубликованных в период с 1 ноября 2019 года по 31 октября 2020 года, могут выдвигаться на премию национальными и местными редакциями или участвовать в конкурсе самостоятельно.

По итогам конкурса будут награждены победители в десяти категориях:

Национальная и местная пресса
- От редактора (телевидение, радио, печатная пресса, электронные СМИ)
- Расследование (телевидение, радио, печатная пресса, электронные СМИ)
- Ток-шоу/дебаты (телевидение, радио, электронные СМИ)
- Видеорепортаж
- Печатный репортаж
- Онлайн-репортаж
- Подкаст/Аудиорепортаж
- Лонгрид (мультимедиа)
- Интервью
- Фотография
 
Также по предложению членов правления ЦНЖ были учреждены следующие номинации:
Дебют года
Эволюция года
Надежда года
Лучший блог
Лучший видеоблог
Лучшая медиакампания
Новаторский журнализм (инновации в СМИ)
Высокие достижения

ЦНЖ приглашает журналистов Республики Молдова – представителей как национальных, так и местных СМИ, считающих, что их работа заслуживает признания, подать заявку на участие в конкурсе. И поскольку 2020 год прошел под знаком пандемии COVID-19, помимо материалов, освещающих вопросы экономики, политики, общества, образования, культуры и окружающей среды, ЦНЖ предлагает журналистам также номинироваться по всем десяти категориям с материалами на тему коронавирусной инфекции. В рамках конкурса ЦНЖ вручит специальную премию за самое новаторское освещение тематики COVID-19.

Условия подачи заявок на участие в конкурсе:

  • Конкурсные материалы из национальных и местных СМИ подаются как редакциями от имени авторов (с указанием имени/имен журналистов), так и непосредственно самими авторами;
  • Заявка должна включать не более трех материалов, опубликованных в период с 1 ноября 2019 года по 31 октября 2020 года, а также резюме автора или авторов (если в конкурсе участвует команда журналистов);
  • Участники конкурса должны предоставить доказательства того, что материалы были опубликованы (ссылки, pdf-файлы и т. д.).

Журналистские материалы можно отправлять по адресу comunicare@ijc.md (контактное лицо – менеджер программы Марьяна Табунчик, ЦНЖ). Заявки на участие также можно подавать в ЦНЖ по адресу: Кишинев, ул. А. Щусев, 53.

Крайний срок подачи заявок: 11 ноября 2020 года

Все заявки будет рассматривать экспертное жюри, состоящее из представителей              гражданского общества и масс-медиа, на основании следующих критериев:

  • соблюдение требований жанра
  • актуальность темы
  • глубина материала
  • степень удовлетворения общественного интереса
  • соблюдение этических и деонтологических норм
  • воздействие (заметность, перенятие темы другими СМИ, реакция властей и т. д.)

Лауреатов будут отбирать члены правления ЦНЖ и собрания учредителей ЦНЖ, а награждение состоится в рамках ежегодного торжественного мероприятия Клуба прессы, которое пройдет в декабре 2020 года.

С правилами отбора победителей можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Для получения дополнительной информации звоните по телефону: 022-21-36-52.

Организатором ежегодного торжественного мероприятия Клуба прессы является Центр независимой журналистики.