Вы здесь

20 журналистов приняли участие в первой онлайн-конференции Министерства здравоохранения, на которой могли задать вопросы в прямом эфире

01 мая 2020
314 просмотров
Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ) в пятницу, 1 мая, организовало первую онлайн-конференцию, в ходе которой журналисты могли задавать вопросы в прямом эфире. Мероприятие прошло после того, как кризисная ячейка журналистов, созданная Центром независимой журналистики, повторно обратилась к учреждению. 

По словам Кристины Стратулат, советника по вопросам связи с общественностью в рамках министерства, в конференции приняли участие 20 журналистов, каждому из которых удалось задать два вопроса о распространении пандемии Covid-19 в стране и других проблемах в области здравоохранения. Вместе с этим, журналисты могли попросить разъяснений по полученным ответам. 

Конференция продолжалась около двух с половиной часов. На мероприятии присутствовали несколько чиновников из Министерства здравоохранения. 

«Мы продолжим проводить подобные конференции каждую неделю. Мы не обещаем, что их продолжительность будет одинаковой. Мы будем предоставлять еженедельный анализ эпидемиологической ситуации и у нас появится возможность ответить на вопросы средств массовой информации. Мы знаем, что многие телеканалы ожидают нашего участия в передачах, на основании отправленных нам приглашений. Я хочу отметить, что из-за кризисной ситуации и нехватки времени у нас не было возможности ответить на эти приглашения, но, по мере возможности и в зависимости от ситуации, мы постараемся ответить на эти приглашения, чтобы предоставить информацию из первоисточника», – пообещала министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

Конференция была организована после неоднократных призывов со стороны кризисной ячейки журналистов, созданной Центром независимой журналистики. Первоначально, совместная просьба, подписанная 25 медийными организациями и учреждениями, была отправлена министерству 13 апреля. После этого призыва, Министерство взяло на себя обязательство организовывать конференции в расширенном формате один раз в неделю, но этого не произошло. После этого кризисная ячейка журналистов направила еще одно обращение, в котором попросила учреждение соблюдать свои обязательства по отношению к СМИ. 

Sursa foto: captură privesc.eu